Почему такие мы неугомонные?

Дмитрий Горшонков
Почему такие мы неугомонные?
Всё пытаемся быстрей бежать.
Не сидим покоем вдохновленные,
А стремимся время обогнать.

Ну зачем дела нам эти скорые,
Для чего сумбур и суета?
Мы ведь, всё равно, судьбе покорные,
Эта логика наивна и проста.

Для чего метаемся неистово,
Землю разгоняя всё быстрей?
Понеслась она подобно выстрелу,
В буре необдуманных страстей.

По пути, по сторонам разбросаны,
Те, кто не успел или не смог.
Мчимся даже оставаясь босыми,
Вовсе не жалея сбитых ног.

Впрочем, результат известен нам,
Кто-то раньше, кто-то опосля,
Не успев за всеми остается сам,
Остальных бегущих веселя…