Зоря запела на востоке

Марго Савина
Зоря запела на востоке
Баюкая узор звезды.
Всё трепетало в предвкушенье,
Цвели небесные мосты.

И трав душистые букеты
Кружили головы ветрам,
Плясали нимфы, песни пели
Туманным всё ещё лугам.

Но вот уже в эфире сладко
Разлились нотки соловья,
Лучи играли с лепестками
Своим теплом цветы дразня.

Уйдут мгновенья в бесконечность...
Не первый раз рассвет горит.
Но каждый миг уносит в вечность.
Мир в сердце всё любя   хранит!