Не забывайте, ребята, своих матерей

Геннадий Ивершинь
Родимые стены мы все покидаем когда-то,
На риск и тревоги  меняем домашний уют,
В глаза матерей на прощанье взглянув виновато,
Уходим искать на чужбине душевный приют.

Закружит нас жизнь, замелькает лихими годами,
То в угол толкнет, то помчит урагана быстрей,
С сумой ли в руках, иль судьбы золотыми дарами,
Не забывайте, ребята, своих дорогих матерей.

Их души,как птицы, незримо кружатся над нами,
От бед и невзгод, как птенцов, закрывая крылом,
Сердечной молитвой, от Бога, святыми словами,
Наш путь направляют, согрев материнским теплом.

2020 г.