И будет новый день...

Ната Ланская
И будет новый день, он обязательно наступит,
Своим дыханием коснувшись лишь едва,
Как робкий гость, усталый нищий путник,
Дотронется вдруг тихо он до моего плеча.

Забрезжит он рассветом сквозь мои ресницы,
Сиреневым, прозрачным светом солнца  озарит.
И улыбнётся мне, подарит пенье чудной птицы,
Тоску, печаль, сомненья былой ночи удалит.

Мой новый день уже зовёт меня в дорогу,
И я иду за ним в надежде, чуть дыша.
Пускай прогонит прочь он смутную тревогу -
Мой  новый день! За ним спешит моя душа!

28.01.2020.
28.04.2020.