Капля

Леа Акимова
Капля ползёт по виску, там ещё одна
Капля, по скуле спустившаяся, видна,
Капля, рукою растёртая по лицу.
Капля, застывшая юношей на плацу.
Капля, ползущая медленно по бедру,
Капля из Анхеля дикого, капля в Перу,
Капля, другая, смывающая бальзам,
Капля, другая - когда вокруг полный бедлам.
Капля - вовнутрь, вяжущая язык.
Капля - вовне, исцелившая в один миг.
Капля за каплей: чисто вокруг и тепло,
Капля, чтоб тело твоё подольше спало.
Капля по капле: наполнится соком сосуд.
Капелька, капелька...больше тебя не спасут.