Кофе с молоком

Илья Бестужев
Танцовщицы в голубом...
И, хотя сюжет знаком,
Небо - кофе с молоком
Закружит метельным танцем.
Этот взгляд из-под ресниц.
Шелестение страниц.
Просто - упадая ниц,
Очень хочется остаться.
...Цвета кофе с молоком
Небо - чашки ободком,
Если думать, так о ком,
О французах? О голландцах?
За далекою рекой
Небо - кофе с молоком,
Это очень нелегко -
Растворяться в разных танцах.
С колоколен – «Бам» да «Бом»,
Танцовщицы в голубом,
Вечер слишком невесом,
Слишком тянет обниматься.
И усталая река
Спит кошмарами Дега,
Где вечерние луга,
И тоскливые фламандцы...