Скажи-ка, друг...

Ира Орландо
Скажи-ка, друг усатый мой
(поговорить-то больше не с кем),
Я с ним вчера была чужой,
А тон мой был чрезмерно резким?!

Скажи-ка мне пушистый друг,
Ну что вчера я натворила?!
Зачем я с ним простилась вдруг
И дверь так резко затворила?!

Мурчишь мой друг?! А ты ведь прав!
Я позвоню! Простит? Не знаешь?
И у него же вздорный нрав!
(Да ведь и ты таким бываешь).

Хвостатый друг, он мне простил!
Не сходит глупая улыбка!...
А ты подарок заслужил!
Идём на кухню! Хочешь рыбки?