Дерево времен года

Анастасия Тёмная
Год начинается с зимы:
Повсюду снег и снегири.
У зайца белоснежный мех.
Снеговики и детский смех.

Зима сменяется весной,
Медведь проснется под сосной.
В деревьях сок заходит смело
И от цветов всё станет бело.

После весны приходит лето,
Что ярким солнышком согрето.
И яркой яблочной кислинкой
Суровый еж почистит спинку.

Затем придет осенний бал:
Он ярких листьев карнавал.
Он очень щедрый на запасы.
И белка соберет припасы.

А после осени ведь снова
Опять зима бела, сурова,
Холодной поступью придёт,
Круговорот времен замкнёт.