Уроки жирафа3

Сергей Голубинов
Змея спрашивает у совы
-как ты мышей ловишь?
Сова отвечает
Летаю и слушаю где они шуршат.
А как услышу так и налетаю
На них сверху, а пока они очухаются
Я их и хватаю!
-Как интересно!
Прошипела змея
-Надо попробовать!
Змея залезла на высокое дерево
Сидит и слушает шорохи в темноте.
Шорохов много да как разберёшь
Мышь ли это или листья от ветра шуршат.
А сова тем временем поохотилась вдоволь.
Наелась досыта! И спать улетела.
А змея голодной осталась
Зато мудрость приобрела.
Что своим умом надо жить
И своим делом заниматься.