О героях Невского Пятачка. Русский ранет

Бэлла Паншина
О героях "Невского Пятачка"
Русский ранет

О "Невском Пятачке" мы знаем
И по рассказам вспоминаем.
Пятнадцать километров был
Он шириной - град защитил.

Вся пядь земли полита кровью,
Секрета вам я не открою,
Что поиски идут сейчас
Героев прежних битв в лесах.

Героев имена известны,
Стоявших насмерть, - список честный.
Превыше - офицера честь,
От клеветы как уберечь?

Оболган командир Егоров,
Расстрелян ни за что - позорно.
Лишь неприязнь курок взвела
Вышестоящего лица.

Но время трезво рассудило -
Честь командира защитило.
И комиссара Щурова
Блиндаж раскопан, чудо как?!

Он в окружение попал,
И Щуров застрелился сам...

P.S.
С ним офицеры заодно -
Одиннадцать - начальство всё!