Искусственная ёлка

Лена Сенина
Стоит украшенная ёлка,
Из пластика её иголки.
Они податливы не колки,
На них сияют огоньки.

Тут горничной видна работа -
Шаров цветистых маяки,
Гирлянд, игрушек позолота,
Хитросплетения мишуры.

Так и в твоём дому: достаток,
Порядок полный, хлеб в печи,
Но нет там жизни аромата, где
Снег морозный заменила... вата.

Не бойся хаоса! Скорей
Возьми красавицу лесную.
Несовершенен штрих её ветвей,
Осыпятся иголки вкруговую.

Паркет испортит след смолистых слёз,
Обескуражен тем игривый пёс,
Ведь тапок к ним прилип, его он не принёс.
Не целовал хозяин его в нос.

Нарушен весь уклад! Но обрати внимание,
Как ель наполнила твой дом благоуханием,
Очарованием леса, чуда ожиданием...
И предвкушением праздника...

И счастья обещанием...