Средней тяжести рок... В пересчёте на джаз...

Евгений Бебнев
Где-то в Пятом... забытом медвежьем углу...
Кто-то слушает, лампами радуя глаз...
Как винил, оживая, шипит на иглу...
Увлекая спиралью заигранных фраз...

Как страдая от пыли, не знающей нот...
Беспрерывно трещащей на все голоса...
Тон эмоции в ток проводам отдаёт,
Полагаясь на слух... И творит чудеса...

Море времени... Кожей дивана скрипит...
Ветерок перемен... Унося навсегда...
Что остыло давно... По-другому кипит...
В перламутр пузырей, выходя иногда...

Я скупец... Ради жидких пастельных штрихов,
Разбавляя водой, что с тех пор утекла...
Парафраз развожу, не жалея стихов...
Чёрным дворником... В слой... Лобового стекла...

15.01.2020.