будь примером

Жанна Ракицкая
Будь примером для многих, девочка -
когда рушится мир большой,
завяжи в свои косы ленточки
и ступай в новый день босой.

Отыщи среди просек узеньких,
среди вереска да холмов
путь, что станет волшебной музыкой
и подарит внутри любовь.

Не кляни и не хмурь ты личико -
будет мир да в душе покой.
Будь примером - забудь обидчиков
и скорее беги домой...