Наслаждение красотой и искусством продлевает жизнь

Алина Развивающая
             Сегодня прочла, что ученые открыли:
             регулярное наслаждение красотой и
             искусством намного продлевает жизнь, аж на 31%,
             а еще снимает тяжкие болезни!
             Написала об этом стихи.
             Простите!
             Своим свободолюбием сломала стопы стиха, привычные рифмы,
             во благо мысли мне легче перейти как в музыке на свободу ритма.
             Бывает, я слышу стих как музыку с разным ритмом.

Я писала, что знаю,
почему красота спасет мир.
А она оказывается,
еще и продлевает мир.

Пишут: "Чудеса! Красота продлевает жизнь!"
Да, это же ясно, как же без нее - то жить!
Для нас, особенно творческих нет смысла без нее.
Поэтому все гармоничное ценится высоко!

Я знаю, почему продлевает,
Она же стрессы снимает,
К тому же, мощно энергией наполняет!
Да не простой, а гармоничной,
Тонкой, эмоциональной, непривычной,
Позитивной, от которой не только душа,
Но и наше уставшее тело поет не спеша!
Каждая клеточка тела танцует, поет!
Искусство и природа стараются наперед
Наполнить нас светом, теплом и гармонией.
И делают это без всякой иронии.
А эстетическое удовольствие
Рождает жизнью довольство.

Душа наполняется светом,
Конечно, и тело чувствует это.
Пишут, что любовь к искусству
Это не простые чувства!
Спасают от депрессии,
А также от деменции,
От слабости и других болезней,
И даже нам неизвестных.

Погружайтесь как я каждый день в красоту:
Природы, искусства, движения!
Это же наслаждение!
В бедах выжила только потому,
Что погружаюсь в красоту!
Только там я вижу свою мечту!
Забываю о негативном.
Наполняюсь лишь позитивным!
Жить без этого не могу!
Мудрый возьмет это на лету!

P.S. 28 января 2020 года, 5-е лунные сутки.