Если женщина улыбается...

Ирэн Пономаренко
     Если женщина улыбается,
Знать, живёт,
Нежность в сердце храня.
Нервы портить никто  не пытается,
Не напряг в течение дня...

     И с детьми ссор не наблюдается -
Все уроки давно решены.
Очень мило она улыбается,
Звуки слушает тишины..

      На рассвете проснётся, тянется
Вслед за зорькой,
За новой Звездой.
На работу идя,останется,
Чтоб побыть подольше с семьёй...

       Если женщина улыбается -
Это точно,
Недурственный знак!
И в жизнь пусть никто не врывается
Без причины и просто так...

         Это значит, она пытается
До любимой родни донести -
Что на сердце
Любовь скрывается,
Что второе "я" просыпается,
Счастье хочется обрести!..


                28.01.2020г.