Ушёл парнишка воевать

Эрик Петров
УШЁЛ ПАРНИШКА ВОЕВАТЬ

Ушёл парнишка воевать
Взамен убитого отца.
Платком слезу смахнула мать
С ещё не старого лица.

И хоть прожорлива война,
Он быть убитым не хотел.
И разве в том его вина,
Что дом отцовский опустел?

Его сразил свинцовый шквал –
Был человек он, а не Бог,
Когда к земле родной припал,
А встать с неё уже не смог…

О нём не плакала подруга.
Седая мать устала ждать.
Над ним зимою плачет вьюга.
Ушёл парнишка воевать.