Жизнь - поезд

Зинаида Кондратова
Наша жизнь, словно поезд летящий...
В путь  с рожденья в него дан билет....
В нём всё время живём настоящим,
Не вчера и  не завтра в Нём  нет....

Нет стоп крана, чтоб в прошлое выйти...
Всё  ошибки,   грехи     исключить...
С кем на вечно простился , увидеть...
Кто обидел , понять и простить...

Не сойти уж  на станции  ДЕТСТВО,
Да  в реке целый день понырять...
У костра песню спеть и согреться ,
И друзей своих   школьных   обнять!

У  вокзала  с названием  Юность..
Тормознуть, ну    хотя  бы на час....
Чтоб любовь , что ушла, обернулась
И узнала в  студентах  тех .... нас...

Но , а поезд летит, вот уж зрелость
Промелькнула  за жизни  окном....
Не спеши же, прошу, не согрелась
Я искристым, любовным  костром...!.

Поезд мчит , график всё ж соблюдает...
К Богу голос мой скорбно в зовёт
Щёлкни стрелки, пусть он заплутает......
И по длинной дороге пойдёт....
2020г