Сонет 2174 И просто и непросто

Аллан Гурченко
Вдохновлён от: http://www.stihi.ru/2019/11/19/4069

                “О сложном просто говорить – не просто.
                Гораздо проще – сложно ни о чём”
                (Из интернета)

Да, просто жить – и просто и непросто.
Пока не видишь долго ты погоста…
Пока не пережил провал подмостков…
Пока не был избит дурным подростком.

Пока ты своего шаг слышишь роста,
когда – лет семьдесят до девяноста!
Когда не нужно мненье диагноста,
и ты поддерживаешь тосты гостя.

Да… Так непросто …как в плену «Норд-Оста»…
Когда твоя судьба уже – как остров…
Когда всё чаще – серый взгляд, – не острый,
а ты ещё так мало в жизни создал.

Но будешь ты всегда под Божьим Гостом,
когда Ново-Заветный Павел – твОй Апостол.
28.01.20.

На картинке из интернета – апостол Павел.