На острове Рифмы

Марина Юрченко Виноградова
Шалаш, где смеются,
дороже дворца, где плачут.
И звёздочка с блюдце
над ним верный знак удачи.
Не стала слабее
от всхлипов печальных истин –
сложила себе я
просторный шалаш из мыслей.

На острове Рифмы,
в тени стихотворных кружев,
где острые рифы
и злобных туземцев ружья,
стоит мой шалашик,
залётным ветрам открытый,
а морок вчерашний
и скука в земле зарыты.

На острове Рифмы,
где нынче живу смиренно,
охотятся грифы
на грифельные катрены.
Хватило бы жизни,
словами легко играя,
на поиски смысла
в моём персональном рае.



________
Грифы – род крупных хищных птиц семейства ястребиных, широко распространённых в тёплом климате восточного полушария.

Грифель – здесь: пишущий стержень карандаша.