Лишний сонет

Басти Родригез-Иньюригарро
Ты не в себе, верней, в себе не весь:
частично - в зябком городе, куда ты
приносишь к ночи выцветшие карты
и давний клич: The guilty means the best,

но, повторив ошибки этих мест,
упрямо ждёшь иного результата.
На память - за умеренную плату -
записка: «Babe, it’s time to leave the nest».

Немного лет (и целый мир назад)
чуть смазан шрифт (особенность левши),
и снова твой бессменный адресат

теряя пульс, приобретает шик.
Дом-коридор (архитектурный ад)
насвистывает ветром: «Ни души».


_________

А теперь рассказываю, почему лишний. Водится за мной привычка подписывать судьбоносные контракты, не вчитываясь в условия, и ввязываться в авантюры, не думая о последствиях. Когда Dark Romantic Club объявили раздачу строчек на новый венок сонетов, я сначала подумал - да ну, жёсткая форма, ещё и с чужой формулировкой, меж тем пальцы мои печатали: дайте мне строчку «Но, повторив ошибки этих мест». Получил, закрыл чат, унёсся нести тепло и свет. Видимо, мне пора завести затычку для того места, из которого выходят стихи (любезная сестра уже обещала поискать на али экспрессе, но результатами пока не делится), потому что через несколько часов, проведённых без бумаги и заметок в телефоне, сонет был готов. И тут выяснилось, а) что сонет должен начинаться с выбранной строчки б) что подписываясь на неё, я подписываюсь и на следующую за ней в качестве финальной.
Сказать, что жизнь меня к такому не готовила, было бы ложью. Итак, время на выполнение условий - до весны, поиск затычки в процессе, полёт нормальный.