осенний Гость

Медовка
Гость осенний брёл по кочкам,
треснул сук – ступил неловко,
нищий лес, вчера богатый,
тучи, будто навсегда,
ТЭЦ, труба струится ватой,
берег, камешки, Саровка,
заклинание бормочет
тихо стылая вода:
«Скоро стужа, зимний вечер,
за пуржит меня погода,
по лесам меня закружит,
заметёт, и я усну,
буду спать, но через стужу,
через долгие полгода,
всё равно я снова встречу,
свою новую весну…»