Рыжие

Ольга Астровна
          

А рыжие - особенные люди:   
Они не будут сплетничать на кухне –
В глаза любому правду смело скажут
И от Судьбы не ждут себе поблажек.

А рыжие - они не тривиальны
И верят в Чудеса и в Мир астральный
И за собой других ведут вперёд,
Хотя самих за то - на эшафот.

Они добры, совсем не меркантильны,
На завтрак хватит два сырка ванильных
И в жизни ценят доброту, уют,
И никогда исподтишка не бьют.

Такие вот особенные люди -
Они животных любят, а не студень,
И мнения о них им не важны -
Характеры, как сталь, закалены,

Но, вместе с тем, чувствительны безмерно
И в отношениях до смерти верны,
Но благодарности за то не ждут
И если слышат фальшь – тотчас уйдут…

Над рыжими ну кто не насмехался?
Лишь только чистый сердцем улыбался,
Когда встречал  их в городской толпе –
Они как солнышки на бросовой земле!

© Ольга СтаринА, 2020 г.