Аномалия 2

Яковлев Виталий
Снега выпало лишь на копейку,
Соль насыпали на рубли.
Мэр Собянин, с прищуром злодейским,
Ненасытных своих уйми!..

Зарабатывать на реагентах,
Понимаю, что это с руки.
Был бы Сталин, то всех вас к стенке
Прислонил бы на счёт раз, два, три…

Но другие пришли времена…
И в мороз по воде мы шагаем.
А чиновничья шантрапа
Барыши в кабинетах считает.

Что творится у них в головах?..
Аномалия в душах!.. В природе…
Выхожу погулять на свой страх
По московской постылой погоде.