Ксении с сестрой

Сергей Рубцов 4
Ксюшенька, девочка, милое чадо,
Бабушка слезки свои проливает,
Слово сказать тебе очень ей трудно,
Ведь ты не слышишь, родную, как будто.

Боженька Праведный жизнь так устроил,
Чести великой нас Он удостоил,
Сделал подарок сердечный нам, людям,
Чтобы в любви Его жили друг с другом.

Этот подарок, есть выбора право,
Это великая Бога награда,
Только вот выбор не каждому ясен,
Путь чтобы выбрать тот. Как он прекрасен!

Путь тот, как будто ромашечек поле,
Роз, одуванчиков, рая раздолье,
Ведь сотворил это чудо Всевышний,
Я попрошу тебя, только услыши.

Ведь потому, что другая дорога,
Только геенна, нечистой берлога,
Та ненавидит Создателя твари,
Козни Ему, ну и нам доставляет.

Пыль от земли поднимает клубами,
Чтобы любви не узрили глазами.
Чтобы понятно немножечко было,
Бог и Любовь - это Слово Едино.

Он сотворил нам великую радость,
Чтобы мы жизнью такой наслаждались,
Жили, любили, Его почитали,
Двери, дорогу до рая искали.

Да, та дорога совсем не простая,
Беды и горе и страсти кромсают,
Лишь только кто это все перетерпит,
Бог ему двери от рая отверзит.

Ну, если нету терпенья - пропал ты,
Стал перед бесом как агнец заклатый,
Рая не видно, один ад кромешный,
Скрежет зубов, вопли, вот ты и грешный.

Мама твоя это все претерпела,
Беды и скорби она одолела,
То, что ушла она, чада оставив,
Богу Всевышнему стала усладой.

Там получила от Бога веночек,
Что воспитала таких милых дочек,
Путь и страданья ее оборвались,
Значит, достаточно мама сражалась.

Но не ушла она, милая Ксюша,
Мамочка с вами все время, послушай:
Кто-то сказал тебе доброе слово,
Кто-то помог невзначай, ну, едою.

Кто-то утешил, прижавши к сердечку,
Кто-то согрел душу теплою речью.
Это она, твоя милая мама,
Что была рядышком с милыми вами.

Та, что любила, как свечка сгорая,
Жизнь до конца вам свою отдавая,
Кто же себя за других не жалеет,
Тот небесами и раем владеет.

Так и Господь за грехи наши распят,
Ты посмотри на Него - Он не плачет,
Он всю любовь Свою отдал за люди,
Он по сей день, Ксюша, с нами пребудет.

Так наберись ты, родная, терпенья,
Крестик на тело надень для смиренья,
Я от души и от сердца желаю,
Чтобы его ты губами лобзала.

Денно и нощно неси это древо,
Им ведь Господь попрал дикого зверя,
Зверя, что селит нам в души сомненья,
Бога хуля за такие движенья.

Типа: как мог Он забрать нашу маму,
Но через это пройдет, Ксюша, каждый.
Этим стихом я могу ли утешить,
Боль, что в груди, только временем лечат.

Но, чтобы та была чуточку тише,
К Богу, как мама, прижмись, ну услыши.
Было и мне даже очень не сладко,
Боль и беда рвали тело украдкой.

Слезы ручьем, как рекою широкой,
Но мое сердце теперь только с Богом.

                2017