котомка судьбы

Артем Антипов
Куда идёшь ты человече
К чему влачишь свой скорбный стан
Стремишься ли ты к вечной неге
Иль сделав первый шаг устал
Судьбы котомку за спиной
Ты что совсем не замечаешь?
Бежишь, ползёшь, лежишь ничком
Все в той котомке за плечами
Она с тобой, она твоя
С тех пор как ты родился с криком
Не снять котомку бытия
Хоть изойди до смерти криком
Что там положено судьбой
Узнаешь только по итогу
Сухарь гнилой иль хлеб ржаной
Коньяк хлестать иль просто воду
Что нагрузили то неси
Что есть в узле, тем и питайся
Не верь, не бойся, не проси
И человеком оставайся
Пройди достойно трудный путь
По камням, по воде иль в стужу
Добро запомни, зло забудь
Пройдешь и вытерпишь и сдюжишь
Нет непосильных нош, поверь
Всему своё в котомке место
Ну а в конце ты сам поймёшь
С какого ты излеплен