Свеча погасла

Сергей Рубцов 4
Передо мною на столе
Икона Присно Девы,
В глаза с улыбкой смотрит мне
И Сын с благословеньем.

Перед иконою свеча
От радости сияет,
Моя молитва горяча,
Она Их прославляет.

Сейчас читаю за столом,
Завет, что дан от Бога,
Господь ведет Своим путем,
Евангелий дорогой.

Пока Господь учил любя,
Шло время понемногу,
Готовил нас Он и Себя
На Крест и на Голгофу.

И вот приходит этот час
Быть Господу распнутым,
А предо мною та свеча
В мгновенье ока тухнет.

Спустилась тьма по всей земле,
И солнышко померкло,
Свеча погасла на столе,
И дрожь прошлась по телу.

Предал Господь Свой Дух Отцу -
Глас молвил нам об этом,
И пред глазами дымка в путь
Поднялась тут же в небо.

И, как завеса раздралась,
Пронзило взгляд виденье,
Что в жарком тленье фитилька
Последнее мгновенье.

Мои глаза полны слезы,
Что претерпел Всевышний,
Забрал пророчеством грехи,
И глас Его не слышен.

Свеча погасла на столе,
И закатилось солнце,
Чтобы воскреснуть на земле
И в рай отверзнуть створцы.

Господь вот так благословил
Увидеть, как то было,
Перед очами мне явил
Божественное диво.

                2017