Бесовское отродие

Сергей Рубцов 4
Ко мне на днях явился бес:
Идет походкой важной,
В одну из женщин, нечисть, влез,
И вид такой отважный.

Перед машиною прошел
Он, цокая копытом,
Местечко заднее нашел
И ел так любопытно.

В руках не помню было что,
Два пальчика держали,
Еду так смачно чмокал он,
Аж глазоньки моргали.

Завел он дивный разговор,
Неся хулу на Бога,
Мне говорит: какой позор,
Что верю в Бога Слово.

Он не дал рот мне свой открыть,
Неся поток словесный,
И смех его ну дикий был,
Доселе неизвестный.

И вот подъехал к дому я,
Жила где эта дама
И, из машины выходя,
Мне это промычала:

«Скажи священнику, отцу,
Что молится он плохо,
Не бережет он жизнь твою»
И дверью сильно хлопнул.

Я был, однако, поражен
Явленьем этим дивным,
А может, я с ума сошел,
Да нет, на днях что слышал.

Приходит к Любе эта суть,
На стульчике присела
И понесла такую чушь:
С ней бес ведет беседу.

Он предлагает ей себя,
Чтоб слиться воедино,
Ей обещает серебра,
Вот дивная картина!

А Люба ей в ответ гласит,
Так в чем же, милка, дело,
Не хочешь с Богом в мире жить,
Отдай ты бесу тело.

И с миром двери распахнув,
Сказав, живи, с кем хочешь,
Ведь это, милая, твой путь,
Что из себя ты корчишь.

Тебе скажу: беги бегом
Во храм и на колени,
И, как секунда, бейся лбом,
Пока уйдет затменье.

В глаза та злобно посмотрев,
Зацокала копытом,
В нее уже вселился бес,
Вот это было диво.

И так от Бога отойдя,
Мы оставляем место,
В нас бес вселяется тогда,
Как будто ты невеста.

                2017