А мне казалось так легко уйти

Мария Зарецкая
А мне казалось так легко уйти,
Забыть и бросить – все начать сначала,
И в новой жизни счастье обрести,
В той самой, о которой так мечтала!

Пусть  наконец почувствует душа,
Пьянящий вкус свободы аромата,
И то, как переходит не спеша,
То, что зовется «точкой невозврата».

В вечерний час уехать на такси,
Когда придешь домой – не дожидаться,
Простившись лишь запиской у двери,
«Удачи и счастливо оставаться!»

Но сквозь туман в молочном свете фар,
Вдруг оживут в душе воспоминания,
Не огонек, а пламенный пожар,
Насквозь прожжет дотла мое сознание.

Ты все равно не жди меня назад,
Я поняла, что нам пора расстаться
Увидев твой фальшиво-грустный взгляд,
Лишь только начинала собираться.

И можешь лгать потом в кругу друзей,
Как якобы ты сам со мной расстался,
Листок прощальный с надписью моей
На память у дверей твоих остался.