Письмо

Сергей Рубцов 4
Дня за три, явился Ангел,
Восседая на плече,
Весть благую возвещая,
Что Господь явится мне.

Был проявлен красным цветом,
Словно кровью начертан,
Как бы был ножом прорезан
В мягком теле его стан.

Я, конечно, удивился
Чуду этому на мне,
На вечере помолился,
Это все предал в письме.

На киоты денег дали,
Чтоб иконы обрамить,
И священник наш словами
Молвит: их ко мне грузить.

Мастер будет только завтра,
Воскресенье - выходной,
Пусть иконы будут с Вами,
Занесите их домой.

Так икона, что являла
Мне себя уже не раз,
В моем доме ночь стояла,
За три дня был Ангел глас.

Так Господь ко мне явился,
Ох и грешный, видно, я,
С Мати Божией Пречистой,
В дом Свою любовь неся.

Мама слезно помолилась
За детей, склонившись к Ним,
По щеке слеза катилась,
Чтоб Господь грехи простил.

Ночью, вычитав каноны,
Утром снова на поклон,
К Ним склонился я с любовью,
Освятил Господь наш дом.

Может, кто и не поверит,
Что в письме я написал,
Но не раз Свое явленье
Мне Всевышний даровал.

И такое, право, чудо
Ангел кровью возвестил,
В назиданье пусть нам будет,
Что в письме Господь явил.

                2017