Маки

Владимир Улас
Костром в полях пылают маки,
             совсем недавно зацвели.
И их заметили писаки,
                природные врали.
И в чувстве млея, между делом,
      все вдруг ударились в стихи.
И чёрным крошатся на белом
                слова подобием трухи.
Но коль призванье -
                с пивом раки,
слова торчат как горбыли...

                * * *
Костром в ночи курятся маки,
             совсем недавно зацвели.


20 век