Не страна врагов, а власть воров

Владимир Лагутов
Если ты рожден с умом, то поймешь меня:
То не я народу враг, то врагов страна.
Для нее не пушки враг, враг сама себе,
Перебила всех детей, нет и жизни мне

Я всю жизнь прожил трудом - новое творил.
Мир во славу обогнал - выход сотворил.
Но стреножили меня бесы от вождей,
Сами же не бе, ни ме, блохи от мудей

Вроде бы они правы, я ж для них изгой,
Погубили все они, слышен только вой:
Ни лесов, ни рек, ни птиц, живность вся мертва,
Также кончился народ и страна сама