Догоняя и перегоняя время

Николай Потапов 3
 

Разгулялись  «Дед Морозы»,
Поморозили цветы…
И таят в себе угрозу,
Дали снежной красоты.

Новый год ли догоняют,
Заблудившиеся в ветрах?
Ведь порой не там шагают,
Нагоняя холод, страх.

Кружат вьюги на просторе
И дорог, где не видать!
Заблудившимся всем горе,
Да и тем, кто будет ждать!

Насмерть бьются вон на встречках,
Где полос и не видать!
Кто летит в тумане млечном,
Стремясь время перегнать?

Перебесится  погода,
Жмурясь солнышко взойдет,
Ослепительна  природа?
Не попал кто в переплёт…

Мы торопимся куда-то
И боимся опоздать?
Улетая без возврата,
Что пытаясь доказать?

Всё мы делаем сначала,
А уж думаем потом…
Жизнь, где полосы меняла,
От которых счастья ждём…

Жаль, что поздно все умнеют,
Ну, а кто уж никогда!
Думать! Многие –ль умеют?
Безрассудство, где беда!