Прошла по России когорта

Алексей Филаткин
Прошла по России когорта,
Из Тьмы и рогатых чертей..,
И нет уже больше в селеньях,
Ни света, ни смеха детей.
Мы снова стоим на пороге,
Как было на стыке веков,
Желая победы и мщенья,
И ярости русских богов.