Не копайте тяжелую землю...

Анастасия Комина
Не копайте тяжелую землю
Моему тяжелому телу -
Мое тело нужно поджечь,
Чтобы тело мое полетело...

Мое тело должно быть прахом,
Мое тело должно быть везде:
Мое тело должно быть в деревьях,
Мое тело должно быть в воде,

Мое тело должно быть в небе,
Мое тело было и будет
В пьющих воду, и землю ядущих,
И в живущих средь деревьев людях.

Они станут моими глазами,
Их ногами я мир исшагаю,
Переделаю все их руками
И найду им их смерть, полагаю.

А когда им начнут выкапывать
Яму для их надежд,
Я оставлю им откровение
И открою глаза невежд:

Не копайте тяжелую землю
Моему тяжелому телу -
Мое тело нужно поджечь,
Чтобы тело мое полетело...