Дорога в зиму

Георгий Косаревский
 
Горит листва. Тяжёлый дым
Над влажною землёй.
Мечта не улетает с ним,
А тянется за мной.

Её не манит больше  ввысь,
Туда, за облака.
Как не спеши, как не стремись –
Не сжалятся века.

И не подарят, не проси
Ни лишний день, ни час.
Листва с пылающих осин
Падёт в который раз.

Лишь память в зиму я возьму,
Шагая налегке.
И отчего-то, не пойму –
Листок на каблуке.

   январь 2020г.