Становится сном

Елизаветта Ерофеева
Все однажды становится сном,
Краски блекнут и память мертва,
Без него этот дом, как дом,
И слова нынче просто слова.

Почему-то не хочется петь,
Выпускать изо рта едкий дым,
Только солнце не станет греть,
Почему-то зову родным.

И теперь уже стол, как стол,
А кровать, чтобы ночью спать,
Стихнет времени метроном,
Но собою уже не стать.

Нету чисел и нету дат,
Заметает в окне метель,
Согревает теплом халат,
Исчезает из слез капель.

2012 год