Мудрое

Олег Решеткин
Ко мне, под вечер, забрела девица
на чай, как-будто, тайный план лелея.
И намекнув поздней, что не годится
спать одному в эпоху Водолея.

Мы ели фрукты, пили старый виски.
Она смотрела в сторону постели.
Врала, что хочет стать мне другом близким
и навещать, хотя бы раз в неделю.
 
Я, деликатно, выражал протесты.
Она, не замечая оправданий,
сверкала, всё, своим интимным местом,
своих не пряча низменных желаний.

И бормотала шёпотом певучим:
« Я нежная и страстная такая!»
А мне же мнилась львица, что крадучись,
ползёт, чтоб впиться острыми клыками,

и жертву задушив, сожрать беднягу.
Потом вздремнуть, раскинувшись вальяжно...
Пожалуй, с этой девой я не лягу,
пусть думает, что хочет, - мне неважно.

            28 января 2020  Париж