Сон наяву

Владимир Ревин
Мне снился сон: я бабочкой порхаю,
В закатном свете солнца золотом.
Свободен, плавен, неспеша летаю,
В просторе неба ярко голубом.

И вот, открыв глаза, я изумился,
А время шло и всё не мог понять:
Я в бабочку шутя переродился,
Иль предначертано ей было мною стать...

Такие мысли иногда рождает,
Из сновидений сотканная нить.
Иные спят всю жизнь, им это не машает,
О чём-то "настоящем" говорить.

Их годы пролетают незаметно,
Живут во снах, неведая о том,
Что дуют над замлёй шальные ветры,
А в небесах шумит весёлый, гулкий гром.

И право - стоит вовремя проснуться,
Стряхнув дремотный плен с души в рассвет.
Открывшись - миру, жизни улыбнуться,
Раскрасив яркой краской серость лет!!!