Сейчас и в грядущем пребудем. Йом а-Шоа День Катас

Давидовна Милана
Нас жгли -- былью летим над веками,
топили в болотах -- прорастаем мхом,
рты -- в свинце -- заговорим стихами,
превращали в скот -- нет, не станем скотом!
Помните внуки: через дыбу -- сила,
через страдания -- юмор со смехом,
зло нас не убьёт -- помните милые,
верой, любовью -- укроемся мехом.

Те кто замучены -- до побудки!
И сейчас, и в грядущем -- пребудем!

27.01.2020



27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста.

 Йом а-Шоа: День Катастрофы  и героизма еврейского народа, установлен в память о шести миллионах евреев, уничтоженных нацистами в период Второй мировой войны.
Дата события уникальна для каждого года. В 2020 году эта дата -- 21 апреля.