Да, китайцы не при чём...

Впрощ
   Да, китайцы не при чём...
Хороша молодушка.
Буйным поведу плечом 
И взыграет кровушка.
   Я стальную булаву
С "кладенцом" во острым 
На "соловушки" - главу
Опрокину грозно. 
   Что нам злая Баб Яга
Пусть глодает кости
Мы не верим в чудеса
Не пойдём к ней в гости. 
   Мы Россиюшку - страну.
Охраним от ворога
Все познают булаву
Кто умишком "голоден.". 
   Змей Горыныч зачастил
Из краёв заморских
Край границ давно забыл
Жжёт огнём, всех, злобным. 
   Кот Баюн давно притих
Не до сказок нонче
"Колдовству" пришёл "кирдык"   
Явим Русь воочию. 
   Да , бывает , что мы пьём. 
 С водяными, с лешими 
Но друзей не предаём
За обман - "затрещина"... 
   Чёрный ворон не кружит
Черномор со свитою
Рубежи границ хранит 
Водами омытые. 
   Много я б хотел сказать
Но словам нет ходу
Мне , молодушка , вдова
 Не даёт проходу...
     29. 01. 2020 г.   В. Рощ... 

   Так Василия я славлю
Чуден слог волшебных слов
Я коммент , что вам отправил.
Из ЕГО писал стихов...
    29. 01. 2020 г.   В. Рощ...

   Как же мне не "сделать" ноги
Нас уже пытались сватать
На легке и без подмоги.
Убегаю, к чёрту сватов...
   29. 01. 2020 г.   В. Рощ... 
   ;-)