Ты схитрил

Светлана Тарасова 62
Ты схитрил, признайся мне, неверный,
Навсегда ты в моем сердце первый.
Только я одна не разлюбила,
Мне с тобой всегда отрадно было.

Твое имя душу согревает.
Знаю, ты меня не забываешь.
Знаю, ты зовешь меня по имени,
Сокровенно, тайно и наивно. 

Женскими слезами душу  моешь,
Многое ты в этой жизни можешь.
Знаю, ты хитришь, мой друг неверный,
И любви желаешь самой первой...

Не исписаны листы тетрадей,
Ни слезинки,   ни тоски во взгляде,
Нет ни прошлого, ни дней фальшивых,
Ни богатых барышень ревнивых,

Нет стыда, что нас с тобой преследовал,
Хитростью любовь не проповедовать,
Завещай мне, что споем как прежде
Песню лишь о сбывшейся надежде.