С иронией и без...

Гал Аник
Поэт без стопки водки не поэт.
Занюхал рукавом и - усмехнулся,
Что есть в России некий паритет
У тех, кто выжил и с небес вернулся

Иконой стиля слова и души,
Живым мертвецки и слегка нетрезвым,
Чтоб жизнь, как данность сверху, завершить
И Музу, как Пегаса, не заездить.

Зато друзей под стопку - пруд пруди:
Поётся проще с огненной водою
И мир под стопку легче возлюбить,
И уваженьем друга удостоить.

А трезвенник поэт - болезнь ума,
Над чувствами высокими глумленье,
Взгляд на людей - везде сплошной обман.
И графоманства вздох - без вдохновенья...)