Поэт и Муза

Ингвар Эль Ворон
     "Владея царством монолитным"
                Светлана Водолей
http://stihi.ru/2020/01/28/7988


Прозрачность желаний хитону подобна,
Что Муза ночами снимает с себя.
А сны, что ей снятся,- они так подробны,
Что просыпается часто она.

Изнемогая от страсти греховной,
Муза частенько ночами не спит...
Впрочем, об этом скажу по подробней,-
Ведь Муза к Поэту ночами спешит.

Ветер, в полёте, рыжие кудри
Ласкает смеясь, принося холодок...
Муза с Поэтом расстанется утром,
То им обеим от Жизни Урок.

Лишь ночь наступает - снова встречает
На Острове Музу счастливый Поэт.
И, ветер любви до утра их качает
Под шум океана, в сияньи Планет.

21:36 / Донецк./28.01.2020.