Воцерковлённым 2

Влад Светлый
Степень ущербности мышленья
Есть признак умственной деменции.
Дебил — продукт из поколенья
В шорах убогой экзистенции.

Серость будет страшней проказы,
Сознание поработив умело.
Догмы религий — метастазы
Для духа, разума и тела.

Гореть звездой на небосклоне, 
Дары познанья сохраняя,
Лучше, чем смрад церковной вони
Вдыхать, соплю на грудь роняя.