Тишина

Сергей Утриван
Положил фонарь на стены
От окна кривой квадрат.
По квадрату веток тени
Бьются, выскочить хотят.

Я сижу в квартире тёмной,
И унылой, и пустой.
И гляжу в проём оконный,
Взгляд пустой такой же мой.

Нет ни дум, нет ни печали,
Нет ни радости, ни бед -
Тех, что раньше волновали.
Всё прошло. Их больше нет.

Жизнь пуста, как этот тихий
Отражённый свет окна.
Мысли, чувства сникли, стихли.
Я один и тишина.