Камыш и Ветер

Анатолий Потиенко
Шумел камыш: «Я гну деревья,
И шумом я своим силён!
Меня боится вся деревня,
Ведь силы у меня - вагон!

Деревья гнуть – то лишь цветочки,
И заявляю всем я здесь:
Когда шумлю, темнеет ночка –
Об этом даже песня есть.

Да я сильнее всех на свете!
Да я страшнее, чем гроза!»
Бахвальство то услышал Ветер,
Затих он, а потом сказал:

«Так вот в чём кроется причина:
Ты всех сильней, когда шумишь!
А ну-ка, силу покажи нам –
Без Ветра пошуми, Камыш!»

И онемел Камыш без Ветра –
Он даже пшикнуть не сумел…
Шум есть, да только толку нету –
Врунов и болтунов удел.
                28.01.2020 г.