бытие не терпит..

Эдуард Химин 2
Бытие не терпит пустоты,
 В нём воля разума кипит,
Оно желает новые черты!
Но Человек… он почему-то спит!
И в люльке Эго своего,
Игрушками звенит концепций,
Сосёт иллюзий молоко,
За грань надуманных проекций,
Он не желает посмотреть,
Его ввели когда-то в заблужденье,
Что там за гранью только смерть,
И Эго остров вожделений
Его последняя надежда
Его защита и удел,
И он обманутый невежда,
Расслабившись, осиротел!

Но время спать и время просыпаться!
Стряхнуть с себя капризы и нытьё,
И строить плот, и начинать пытаться
Заплыть туда… за грань… вперёд,
И пусть не с первой это будет пробы,
Но знание придёт неотвратимо,
Что Эго - это призрак фобий,
А жизнь… увы не объяснима!