Круг спасенья

Николай Натаров
Прощай,  родная сторона,
Я уезжаю за границу….
Пусть мама с папой мне твердят -
Пора Тебе, сынок, жениться!

Пора иметь свою семью,
Пора иметь малых детишек,
Иметь хорошую жену
Как друга, кто всегда – всех ближе!

Пора внучат нам подарить,
Чтоб старость наша отступала,
Чтоб захотелось дольше жить…
Как будто бы живешь  сначала!

И чем ответить надо  мне?
Что нет семьи, нет дома с крышей,
Что в  жизни я  плыву в  волне,
Которая  несет все выше!..

Что жизнь бурлит, как  Океан,
А люди  в нем –  песчинки.
И бедный - русский, молдаван….
Раздавлены  на  половинки!

Что бьет волна по голове,
Стремясь вогнать как можно глубже…
Под крики чаек,  как во сне,
Мешает всплыть  на свет, снаружи!

И кто мне кинет  чудный  круг
Так долгожданного спасенья?
Когда  пассивны  все вокруг….
От понедельника  –   до воскресенья!!!

Но я  надеюсь  на конец
Столь длительного ожиданья!
Надеюсь,   спустится с небес Творец
Дабы исполнились   людские  пожеланья!!!

10.01.2020