Крылья Музы

Владимир Люсин
Ах, почему я не моряк?..
Там ленты вьются по морям,
А чайки, словно мотыльки,
Легки, легки…

Я почему не рыба-кит?
Из глубины он к небу мчит
И фонтанирует наверх
Свой век, свой век…

И почему не я - орёл?..
Он высь и зрение обрёл,
И видит горы и поля,
Паря, паря...

Ну, почему я не пилот?..
Над облаками их полёт.
Им даже грозы нипочём…
Спасён, спасён…

У Музы тоже крылья есть!..
Не славу я возьму за честь,
А право в небо воспарить…
Творить, творить…
051118