Руки заняты ноздрями

Юрий Бородин
Руки заняты ноздрями,
И спешат оттуда в рот,
Философствованья туманны,
Мудрость ноготки грызёт.

Волосёнки отрастают,
И седеет борода,
Может жизнь, как автострада,
В точку G из точки А?


Размышленья многословны,
Время капает в гробы,
И страдальцы всем довольны,
И безумцы все равны.

И выдумывать неудобно,
Нужно делать, не мечтать
На ушах бежать до гонга,
И себе себя продать.